Home > 고객지원 > 질문&답변

처음부터 만들기 매뉴얼 [능숙7단] 미니 로그인 박스, 회원가입, 회원정보 수정 페이지 만들기

홈페이지라면 회원가입은 기본이겠죠?

이번 미션을 통해 쉽게쉽게 만들어 보자구요~ ㅎㅎ

1. 관리자 모드로 로그인 하시구요. (앞으로이부분 생략할게요 ^^)

[디자인관리 고급 디자인 관리 그룹디자인 관리]으로 가셔서 [프로그램 마법사 생성] 버튼을 클릭 합니다.

프로그램 종류 선택에서 "미니로그인박스"를 선택 하시구요

하단에 "회원 로그인 박스"를 한번 더 선택 해주세요.

(SSL 보안 로그인 박스 선택하시면 작동안됩니다.^^;; 이건 보안서버를 설치한 고객만 사용가능)

환경설정하는 화면이 나올건데요. 필자는 그룹코드를 {GROUP_login_box} 로 하고 제목을 "미니 로그인 박스" 라고 하였습니다.

2. {GROUP_login_box} 그룹디자인이 만들어 졌나요? 그럼 실제 화면에 적용해보도록 하겠습니다.

[디자인관리 고급 디자인 관리 메인 화면 디자인]에서 왼쪽디자인이 총 5개가 만들어 져있습니다. 5개 모두 {GROUP_login_box}을 적당한 위치에 넣으시면 됩니다.

이제 홈페이지가 어떻게 나오는지 확인 해보세요 ^^

재밋나요? ㅎㅎ

한번에 로그인, 회원가입, 회원정보수정, 패스워드 찾기기능이 모두 해결되었습니다.

3. 현재 로그인 박스르 이쁘게 수정하고 싶은 분들을 위해 방법을 알려드릴게요.

참고로 HTML은 기본적으로 아셔야 합니다.

[디자인관리 고급 디자인 관리 그룹디자인 관리] 에서 지금까지 프로그램 마법사만 이용했습니다. 하지만 디자인을 수정 하시려면 원본 소스를 수정해야 하는데요.

{GROUP_login_box}옆에 보시면 [소스수정]이라는 버튼이 있습니다. 클릭하세요.

그러면 html 소스가 줄줄줄.. 겁먹지 마시구요.

드림위버나  나모같은 프로그램에 소스를 붙여 넣어서 수정해보세요.

이건 수정가능 하신 분만 도전해보세요. ^^

필자는 일부러 html 공부 좀 하시라고 안이쁜(?) 로그인 박스를 넣어놨답니다. ㅎㅎㅎ

수고하셨습니다.

완성화면 : http://myhome12.webdimo.co.kr

계속 달립시다~~~ ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ ㅓ

위 미션 수행 후 덧글에 소감 한마디 남겨주세요~~~~ ^0^